под вечер

Алиса Рекс
Танцуют джигу тени на стекле,
Проем окна слегка задернут ситцем,
И свечки отсвет прыгает  по лицам
Проворной рыжей  ведьмой на метле.

Мы снова остаемся в дураках.
На жизнь свою оглядываясь мельком,
Ура, бежим вперед бретонским  кельтом
В овечьих грубых шерстяных носках.

Но ты гори, свеча моя, гори,
Прости, что я - неисправимый мистик
И верю в счастья клеверный трилистник,
Ведя ладью к земле Тир Тарнгири.

Неторопливо разговор течет...
И ни о чем, и, кажется, о важном.
По воле волн плывет наш утлый челн,
По воле волн, корабликом бумажным...