Филиппинский массаж

Максим Запорожец
Для справки:
т.н. филиппинский массаж включает в себя массаж спины посредством биоэнергетического воздействия с использованием эфирных растительных масел и деревянных шаров различного диаметра, которые массажист перемещает, вращая, вдоль вашего позвоночника, наполняя его силой и энергией. Во время массажа звучит приятная расслабляющая медитативная музыка. Здесь сделана попытка описать ощущения, возникающие в процессе такого массажа.

Деревянный катается шарик…
Пряный запах душистого масла…
Он касание нежное дарит –
Будоражаще, остро, прекрасно…

Словно маленькая балерина
Семенит бесконечной тропинкой,
Становясь ощущенья причиной -
Как от искорки или от льдинки...

Вслед за ней по пройдённой дорожке
Разливается нега по телу,
Наполняя его сладкой дрожью,
Занимая сознанье всецело...

Но при том ощущения остры,
Подсознанье ж рождает картины:
То уносит к неведомым звёздам
Бесконечным путём серпантинным,

То парит над зелёной травою
Среди белых цветов непримятых,
То как будто бы брызнет водою
С ароматом лаванды и мяты…

Мышцы замерли. Разум мечтает.
Мысли ровны, спокойны и чисты…
Лишь размеренно шарик катает
Вдоль по телу рука массажиста…

…Где-то ближе к исходу сеанса
Беспокойство в душе исчезает,
А на смену ему всё пространство
Безмятежный покой заполняет…

Что-то, видно, с тобой происходит
И в конце ощутишь с удивленьем,
Как энергия жизни приходит
И прекрасное вновь настроенье!

15.10.2009г.