Будь подобрей ко мне Творец...

Александр Германт
Уже не мало доказательств
Мне в жизни удалось собрать,
Что в силу разных обстоятельств
Мне не даётся благодать.

***

Будь подобрей ко мне Творец –
Ведь Ты же мой Создатель,
Ведь Ты мне больше, чем отец...
Ну подари мне катер.

***

Я в будущее зрю без оптимизма:
Как признак нарастающей регрессии,
С изрядной долей садомазохизма,
Презрев Творца, сражаются конфессии.

***

Я тут подумал: «Боже правый!
Невыносимая стезя,
когда имеет нас держава,
а нам иметь её нельзя.»

***

Лишь пробудился я от сна,
Где заработал денег горы,
А на пороге, вот те на!
Стоят со счётом кредиторы.

***

Бесспорна истина: народ
Достоин всех своих правителей,
И соответственно живет,
Сам выбирая расхитителей.

***

Я спрашивал людей на тему:
Как воровство вошло в систему?
Ответ был прост, как воду пить:
Что красть приятней, чем просить.

***

Я думал от того мне плохо,
Что злая выпала эпоха.
Потом собрал я мыслей крохи,
И понял: Я - лицо эпохи.