Осенний сплин

Рита Раски
На циферблате  – новый день –
Сплошная хроника событий.
Подчас надежды рвутся нити
И стонут души у людей.

Всё человек решает сам –
Грехам прощений нет на свете.
Лишь только маленькие дети –
Вознагражденье небесам.

Запрета не было, и нет –
Любовь снисходит в одночасье.
Дилемма истинного счастья –
Непостижимости ответ.

Вбирать в себя осенний сплин –
Привычка трепетных прохожих,
Что меж собою так похожи,
Когда кружит последний лист.

С дыханьем ночи на двоих -
Заляжет мрамором усталость.
Стихи – неистовая странность…
Как мало настоящих их.