Лесник и мясник

Марк Львовский
Лесник следил за лесом,
Был в службе егерей,
Мясник любил охоту,
И убивал зверей.

Убьёт, бывало, лося,
Завалит кабана,
Потом устроит ужин,
С распитием вина.

Таких в лесу немало,
Безжалостных рвачей,
Охота без лицензий,
Забава богачей!

Лесник мешать пытался,
И защищал зверей,
Но что он мог поделать,
Где добрых нет людей?