JAZZ

Бонзо Бонзо
                Но горе через медный зев ползет,
                смягчаясь
                в золотые брызги нот
                Л.Хьюз


в ночь погружён континент
я в чёрном сердце его
безобразны деревья
ужасны овраги
на дне океана ночного

дорога стелется вдаль
ночь повсюду ночь
стою и пытаюсь я
не быть раздавленным ею

убегающий поезд в ночи никак не утонет
горло сжимает удушьем гудка последний мотив

гудка последний мотив
это джаз
это музыка слёз
не время а чёрная степь летит из под колёс

не время а музыка слёз

поезд с собой унёс
мой последний покой
ночь пьяный воздух по горло сыт
я этой тёмной тоской

беззвёздное небо
безлунная ночь
это музыка ваша

но я не плачу нет
ритм на коленке – хэй, хэй

жду
с замиранием жду каждый раз
вот вот грянет джаз
джаз – прощание
джаз для печали моей
играют ночные трубы
трубы будущих дней
и саксофоны.
для Вас