Свобода, дружба и мечты...

Андрей Сова
(Из раннего)

Свобода, дружба и мечты –
Неосторожные утехи –
Вы так зыбки средь суеты,
Везде встречают вас помехи!
Вы для души приют земной,
Неумирающий залог;
И честолюбие виной,
А поколению урок!
Но не внимай сего урока,
Не измени свои черты!
Противоречие пороку –
Свобода, дружба и мечты!
Не отступай перед бедой –
Несправедливости недуг;
И помни, что всегда с тобой
Мечты, свобода, верный друг!
Вот все, что в этой жизни нужно!
Как не увядшие цветы,
Вас не оставят равнодушным
Свобода, дружба и мечты!