Осень

Андрей Подзоров
Осень уже не тревожит
Чутким прохлады теплом,
Ветра порыв не стреножит,
Листьев одарит огнём.

Осень в окно постучится
Дробью упавших дождей.
И за стеклом отразится
Призраком солнечных дней.

Осень невестой багряной
Шаг свой степенно начнёт,
А к ноябрю, окаянной
Старой вдовой подойдёт.

Осень наплачется вдоволь,
Слёзы смахнёт в листопад...
И полетит невесомо,
В листья, закутавшись плат.

Осень, ступив осторожно
В зимний хрустальный чертог,
Ветром заскулит тревожно,
Ляжет волчонком у ног...