Осень. Ночь

Андрей Подзоров
Ночь. Пустынная дорога.
Ветра тихий свист.
Опустился у порога
Красно-жёлтый лист.

В полумраке, возле дома,
Ходит хоровод:
Листья кружат невесомо
Под небесный свод.

Звёзды в небосводе гаснут,
Завернувшись в тлён.
И молчит во мгле ненастной
Золотистый клён.

У озёрной белой глади
Стынут камыши.
Ветер их тревожно гладит
В час ночной тиши.

И смеётся в новолуньи
Пара серых сов,
И сжимают, как в раздумьи,
Лап своих засов.

Ночь. Пустынная дорога.
Свежий запах сна.
Осень ходит у порога –
Рыжая весна…