О вреде курения

Геннадий Шейнберг
Я сижу и курю,
Дым кольцом пускаю.
Сам с собой говорю
И не возражаю.

Вдруг подходит сосед,
Топает ногами,
На меня вопиет
Громкими словами.

Он кричит, что курить
Очень очень вредно
И меня хочет бить
Железякой медной.

Только я ждать не стал,
И в течение мига
От него убежал,
Показавши фигу!