Первый день осени

Андрей Подзоров
Первый день осени: жёлтые листья
Тихо шуршат, как камыш молодой,
Ветер крадётся походкою лисьей
И подметает дороги рукой,

Дождь умывает водой ключевою
Пыльную сущность осенней земли…
Всё, как под пледом, лежит под листвою.
Где-то октябрь смеётся вдали;

Смех этот слышен громом и ливнем,
Что через месяц спешат к нам прийти…
Первый день осени сделал счастливым
Миг, давший крылья, что молвил: «Лети!»