Представители жизни

Виталий Харин
Если был у тебя ответ,

      Значит был и вопрос.

   Безначальными корнями

В своё тело врос.

      Плюнул в лужу,

           Плюнул дважды,

   Отошёл.

В отражении кривом

            Себя нашёл.

- Я ль на свете...?

- Да не ты, и позабудь...

          От безумия дышать -

Сломаешь грудь.

          От отчаяния рыдать -

Сотрёшь лицо,

     Человек без лица

  Лишь яйцо.

       Яйца в курах,

  А куры в гнезде

       Жизнь присутствует

    В мире везде.

          В океана глубинах,

   В земле.

 И на дальней,

      Холодной звезде.