Пятна на стекле

Сергей Черноруцкий
Штукатурка на полу, пыль на полке,
Холод собачий, а она в футболке.
Война по телевизору, часы на стене,
Пятнадцать грязных пятен на оконном стекле.
Потрясёт головой - они превратятся а полосы,
И она услышит музыку вполголоса.

Мысли виснут веткой вербы...
Запах латекса и спермы.
За спиной стою столбом,
Настоявший на своём.

Будто руины, вопросы в глаза из спины
Кто напитал меня ложью, кто брызгался желчью?
Я смотрю в потолок, для меня все как будто равны.
Я плююсь напускным равнодушием, будто картечью.