История моей первой любви. Дмитрий Дикуненко

Солнечная Поэзия Юности
                Дмитрий Дикуненко
                http://www.stihi.ru/2010/01/25/3842               

                ...песни словно повесть о нашей любви...



У каждого человека есть такое - слышишь песню и улетаешь в далёкое прошлое.
Первая такая песня "В траве сидел кузнечик".
Её мы пели дуэтом, правда, всего один раз, с человеком, с которым мне хотелось бы не только всю жизнь петь, но и прожить, и детей растить.

"...В траве сидел кузнечик, в траве сидел кузнечик,
Совсем как огуречик зелененький он был.
Представьте себе, представьте себе,
Совсем как огуречик,
Представьте себе, представьте себе,
Зелененький он был..." *

 
Затем в нашу жизнь вошла песня "Прощай!"

"...Прощай, уже вдали встаёт заря
И день приходит в города,
Прощай, под белым небом января
Мы расстаёмся навсегда.

Прощай и ничего не обещай,
И ничего не говори..."**

Необыкновенно красивая, она звучала на вечере, когда нам в первый раз довелось танцевать, находясь впервые близко, близко.
И потом именно эта песня звучала всегда, когда мы встречались, даже если встречались случайно.


Потом была песня "Не плачь, девчонка".

Раннее утро. Его провожают в армию. Она поцеловала его в щёку у дверей сборного пункта.
Автобус из ворот сборного пункта новобранцев. Вдоль дороги родные, любимые.

Глаза мальчиков ищут фигурки своих девочек.
Глаза девочек застилают слёзы.
А из рубки весело звучит песня "Не плачь, девчонка!"
"Не плачь, девчонка! Пройдут дожди, солдат вернется, ты только жди!" ***

Девочка ждала. А песня "Прощай" всё-таки сбылась.
Девочка никогда не стала женой солдата.
Они даже никогда так и не поцеловались.

Их разлучила сама жизнь. Никто ни в чём не был виноват.
А песня осталась болью в душе.


А потом была песня "Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места..."
Это была последняя песня и последние воспоминания.



Я не умею плакать. А наверное жаль. Героиня этой грустной истории тяжело заболела. И только тогда "герой" признался ей, что всегда любил её. На это девушка ответила, что теперь всё поздно...

Мне часто снятся сны о нашем венчании, которое так и не случилось...

На похороны мне не удалось попасть...

Прости...