Марине Цветаевой 21

Татьяна Костандогло
  ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677

                "Голос правды небесной
                Против правды земной"
                Марина Цветаева


Люди - звери.
Носители не душ - тел.

- "Значит, бог в мои двери,
Раз дом сгорел!"

Они... вошли. Не было сил.
- Он - муж Ваш?
Вежливый - спросил.

- Мой.
- Расстрелян.
- Вами?

(Голос - чужой.
Губы зашелестели:
Бедный... Бедный мой!
"Загород, пригород - 
Дням конец"...)

В морду ирода
Вопль: - л ж е ц!!!

Грубый - следом:
- Бумагу - на.
Пиши в рифму!
И - смех...

- В рифму... об этом? Грех!

"В слезах.
Лебеда - на вкус."

Догадка:
вами - и... Иисус?!

- Нами!!!

Разгадка:
Веков - груз...

" - А завтра,
Когда... проснусь?"

31 июля 1985