Я люблю тебя больше...

В.Евсеев
«Я люблю тебя больше...» – сказала ты мне,
эту фразу, услышав, не понял вполне:
я люблю до безумья, люблю без оглядок... –
разве в нашей любви установлен порядок?

Нет порядка в любви, меры тоже в ней нет, *)
есть любовь или нет – установим по взглядам,
но любить мы не можем вдвойне иль втройне,
можем просто любить один миг... сто лет кряду...

Много счастья в любви, но не менее яда –
много мук и страданий, как будто в войне –
я, пожалуй, не знаю страданий сильней,
и не знаю чудесней любовной награды!

Что прекрасней, когда вы с любимыми рядом?!
Что прекрасней взаимности чувств наравне?!
Что ужасней разлук, когда жизнь хуже ада?!
Что ужасней измен, когда муки вдвойне?!

Бог – единственный автор любви разнарядок:
может дать лишь одну, может – целый десяток,
ну, а кто-то от чувства упрятан в броне...
Кто сильнее влюблён? – нет вопроса странней!

15.10.2009

*) Здесь «порядок» и «мера» - степень упорядоченности некоторого свойства (порядок – наличие сравнимости свойства, а мера – наличие шкалы свойства)