А больше всех люблю свой сад...

Любовь Мирснова
Накануне бесстыдница осень
Всё шепталась с дождём за окном
И беседу вели между прочим,
Укрываясь кленовым листом...

Изливался ей дождь в нежных чувствах
И румянец горел от похвал,
Восхищался и в яркие губы
Ненароком её целовал...

Танцевала и пела, меняла
Ожерелья, наряды, цветы...
Но от сырости краска линяла,
Подвенечной бы ей белизны...

Под крылом синей тучи с прохладой,
В паре с северным ветром кружа,
Изменила дождю, вот досада,
Да уж очень в снегу хороша...

Ранним утром одетая в белый,
Неожиданно-дерзкий наряд,
Королевой уверенной, смелой
Обходила засыпанный сад...

Листья съёжились, ветви погнулись,
Тяжела непривычная ткань,
Но от жалости к саду очнулась
И стряхнула морозную длань...

Не нужны уж чужие наряды,
Милый сад надо ей отогреть,
Чтобы осени были все рады,
Чтобы вместе с листвой умереть...