Время ставит все на места...

Светлана Мель
Заведя разговор неспроста
 Между выкладок долгих и трудных,
«Время ставит все на места» –
Философствовал кто-то из мудрых…
 
Ни  к чему суета-маета –
Кто себя с успехом поздравит?
Время ставит все на места,
И, как будто бы, правильно ставит…
 
Не найдется пустого листа
В вашей книге для тайных жалоб –
Время ставит все на места,
(Хоть и чуть побыстрей не мешало б)
 
Оказалась пустою мечта,
Зря ломился в открытые двери…
Время ставит все на места,
Иногда возмещая потери.
 
Не спеши, сосчитай до ста,
Поброди по пустынной аллее.
Время ставит все на места, -
Уяснишь – будет лоб целее.
 
И удобна та мысль, и проста,
Только кто-то, пожалуй, добавит:
«Время ставит все на места,
А потом и не раз переставит.
 
Не  мигнет с небосклона звезда,
Не возникнет в природе знаменье.
Время ставит все на места,
А конечно ль его решенье?»
 
Возвеличили имя уста
Так незыблемо, так надежно…
Время ставит все на места,
Дальше что – догадаться несложно…
 
Промелькнет не одна верста,
Пролетит не одно столетье –
Время ставит все на места –
Объясни это будущим детям.
 
Вот и совесть твоя чиста
И ответ приблизительно ясен…
Время ставит все на места,
Даже если ты с ним не согласен.