Спокойной ночи в окнах!

Любовь Самойленко
Люблю смотреть
                в светящиеся окна.
Своя в них жизнь,
                своя семья, уют.
Вон в том - узор
            вьюнком зелёным соткан,
А в том - беда...
               о ком-то слёзы льют.

А из окна,
            где приоткрыты ставни,
Кружил всех
            вальс Чайковского с утра.
Сентиментальный,
              очень, очень ранний,
Но столько в нём
                и неги, и добра.

Люблю смотреть
               в светящиеся окна.
В ночи зашторят,
               сна пришла пора.
В душе моей
               приветственная нотка.
Спокойной ночи в окнах!!!
                До утра!!!