Как-то майским утром...

Светлана Мель
  Как-то майским утром он проснулся,
  Показалось в комнате темно.
  Он раздернул шторы, ужаснулся:
  - Боже, до чего стекло грязно!

  Взял он тряпку, взял воды горячей…
  Облаков сверкнула белизна…
  И опять глядит он чуть не плача:
  - До чего же улица грязна!

  Что же делать? Может, зубы стиснув,
  Взять метлу, да улицу убрать?
  Почесал в затылке он, присвистнул…
  А потом опять улегся спать.