Багульник

Анжелика Челтыгмашева
Скоро зацветёт багульник!
И скалы над нашим домом
Станут ковром лиловым.
Скоро зацветёт багульник...

Ожили листья грушанки!
Как трогательны их стебли!
И воздух вокруг целебный.
Ожили листья грушанки...

Скоро пойду я в отпуск!
Уеду отсюда скоро
В какой-нибудь шумный город.
Скоро пойду я в отпуск...

Жарок покачает шляпой,
Яркой, огненно рыжей.
Пригнётся к земле поближе.
Жарок покачает шляпой...


Жарок - народное название купальницы азиатской. Произрастает в таёжной части Хакасии.