Ты не плачь, не рыдай!

Егорова София Серафимовна
Я увидел ночью синий свет во льду -
В проруби крещенской яркую звезду!
Зыбкий свет удачи в ледяной воде...
Что ж ты, ветер, плачешь о моей судьбе ?

Так поёшь надрывно о земных страстях,
Что вчера остались снегом на висках...
О друзьях, которых не слышны шаги  -
Мол вчера любили, а сейчас - враги...

пр.
Ты не плачь не рыдай над рекой!
Под крещенской счастливой звездой,
Я умывшись водой ледяной,
Помирюсь со строптивой судьбой!
Ты не плачь над рекой не рыдай
Знаю, есть на земле этот рай,
Где звезды отраженье в воде,
Словно знак возвращенья к себе!


Я увидел ночью сам себя во мгле -
Одинокий странник на родной земле
А звезда-удача - в проруби горит!
Только ветер плачет и душа болит...

Что же ты рыдаешь о моей любви?
Ведь совсем не поздно всё ещё спасти.
Ты поверь мне ветер,что настал мой час -
Отогреет утром свет любимых глаз!