Пора б понять

Леонид Васюкович
Пора б понять, пора б давно смириться,
Что наша жизнь не первозданный рай,
Что есть в ней журавли и есть синицы,
И жизнь нам предлагает: Выбирай!

Синицы рядом, руку протяни               
И счастье, вот оно, и близко и надежно!               
Но так трубят призывно журавли            
И хочется взлететь за ними ближе к звездам!

Конечно же, всех манит высота
Надежд крылатых, ярких устремлений!
Но до чего ж обманна красота
И как болезненны ушибы от падений!

Вот так и мечемся от журавля к синице
В лабиринтах, тупиках своей судьбы.
А по ночам несбывшееся снится,
Терзая болью горькой пустоты.

Пора б понять, пора б давно смириться,
Что наша жизнь не первозданный рай,
Что есть в ней журавли и есть синицы,
И жизнь нам предлагает: Выбирай