День Домового-чудеса на ветер

Любовь Кравцова
Я одна брожу по дому.
Собираю мух.
Вот, спрошу у домового,
Может даже вслух:
-Что ты цокаешь когтями,
Словно ты петух?
На подушку старой маме
Собираешь пух?

"Я один брожу по дому.
Собираю мух!
Мы ведь с вами не знакомы,
Чей вы, кстати, дух?

Что вы бродите по дому,
Давите мне мух?
Домовым мешать нескромно,
В царстве домовух!"

-Я одна брожу по дому, собираю мух!
Скрипы, цоканье и гомон
Ветряных прорух...

     14 октября 2009г.


В день Домового, 10 февраля, ставят угощение на ночь для него, чтобы не обиделся.