Купанье красного коня

Александр Печенкин
На склоне дней я вспомнил:  после школы
Забрел в музей и вижу - мальчик голый,
Перенысыщен витамином «D»
Под солнцем огнедышащим, ногами
Сжимает торс животного в воде…
Не стану я лукавить перед Вами-
Округлости и нагота телес,
И цвета экспрессивного  звучанье,
Блаженством, мне ниспосланным с небес,
Слились в аккорд начального кончанья…

Тогда «Купанье красного коня»
Мужчиной, где-то, сделало меня.