Дневной дождь и Солнце

Станя 2
      
       После ночной серенады – прекрасно спалось. Да и встала с необычайной легкостью. Чего не замечала уже давно за собой. Обычно очень тяжело разлепить глазки и заставить свое такое тяжелое и неповинующееся тело встать. Но не сегодня.
Надо же. Дождь не прекращается. Огромные лужи налил он за ночь. Смотрю в окно. Люди проходят под окном торопливо, согнувшись, прячась, кто под зонтами, кто под капюшонами. А вот один парень бежит, нацепив на голову обычный полиэтиленовый пакет. Забавные все же люди…
       Но сиди, не сиди, нужно начинать как-то день… жаль, что не с кофе. Привычка эта сильна. Сложно перебороть её. Но возможно. Зеленый чай вовсе не так уж и плох. Особенно в прикуску с мыслями о моем далеком друге, который, я знаю, думает обо мне. Пусть не кофе, пусть чай, но вместе с ним я его пью. Хм… Это уже стало традицией. Утреннее кофе…ах, забыла, уже не кофе с моей стороны, а чай..-)) Не суть…. Грусть. Она пришла, правда, не печальная как обычно, а легкая и светлая. Не по погоде…
Время бежит быстро за приятными мыслями. Нет. Сидеть определенно дома не хочется. Такой дождь! И все же я пойду! Стряхнула лень с себя. Оказалось на улице тепло. Приятно. Не спеша, иду по улице. Обменялась несколькими смсками с нежным другом моим. Он тоже любит дождь! Это так здорово. 
       И все же слишком шумно на центральной улице. Свернула в парк. Немного тише. Совсем медленно бреду по парку, тем самым привлекая внимание спешащих людей. Им не понять, КАК можно в такой дождь не бежать от него. А мне нравится! Укрыта своим зонтом! Мерный шелест капель по зонтику определенно успокаивает. А он, то затихнет, то с новой силой начнется. Тут главное прислушаться. Отвлечься от постороннего шума. Это ведь тоже музыка. Теперь дождь я не только слышу, я вижу его. Глупо наверно со стороны я выгляжу. Остановилась посреди парка. Там где-то люди хмурые и спешащие, озабоченные проблемами. А мне стало все равно. Я стою и даже слегка улыбаюсь. А может ну его, этот зонтик вообще?... Нет..Не рискнула. Не в городе! Люди глупы и не поймут.
       Мне бы под этот зонтик спутника еще. И я даже знаю какого… Такого же, что любит дождь!
Странные метаморфозы с природой. Дождь лупит с такой силой, но становится светлее. И вот появилось СОЛНЦЕ!!! Ах, где-то наверно радуга. Жаль, что среди деревьев и домой города не увидеть её…
       И внезапно дождь закончился. Солнце приветливо расцвечивает разноцветными красками всё.  Красота-то какая. Зелень такая  яркая. Вся переливается блестящим капельками-бриллиантиками.  Даже сбитые дождем лепестки яблоневого цвета на земле не грязными кажутся, а снежными. Аромат несется по городу – весенний! Счастливый!
Ну чтож, Солнышко, не пора ли тебе улыбнуться…

23.05._____