Время Не Ждёт

Алексей Шавернёв
Труден путь
От родных берегов.
Резва ртуть
Тормозов-пауков.

В складках лба
Окись прежних обид.
Жесть-судьба —
Не сплошной монолит.

Ветер злой
Растопырил свой пыл —
Тёмной мглой
Густо небо затмил.
 
Шаг вперёд,
В венах бесится кровь.
Даль зовёт —
Сердцу не прекословь.

Над землёй —
Песни утра полёт.
Снова в бой —
Значит, время не ждёт!