лики троицы - в пол-лица

Стар Ков
 ....лики троицы - в пол-лица…
 ....дом не строится от крыльца…
 ....участь счастья - не быть, пропасть,
 ....если счастье не всё, а часть…
................................
облако не туча - без дождя…
и не дело - делать всё погодя…
и не в радость - радуги яркий  вспых,
если радость крадена у других…

может, мне не ссориться, отбежать?..
воли боль - безволие - переждать,
отмолить, отжить, оттосковать,
получить в проклятие благодать?..

лики божьей троицы - в пол-лица…
дом никак не строится до конца…
стану-ка я пастырем-пастухом,
если не ударит кто обухом…

         *   *   *