Армейский беспредел

Ангелина Моисеенко
Солдаты -
генералам
строят дачи...
Солдат -
и в рабство
просто продают...
Такие ли
у армии -
задачи?
Из рабства
убегаешь -
изобьют...

Потом тебя -
обьявят
дезертиром...
И скажут:
"Год ещё -
не дослужил!"
А из ребят -
повытянули жилы...
А разве кто-то
это - заслужил?

Пять лет держали
в рабстве человека...
Четыре раза
он от них -
сбегал...
И был избит до полусмерти он
за это...
Он просто -
справедливости искал...

А дома -
только
бабушка больная...
Ей 75...
Родителей
вот нет...
Над пацаном - глумились,
избивали...
Но кто за это -
понесёт ответ?

    октябрь 2009