Установка на оптимизм

Юрий Ольховский
Задуйтё  свечу  отчаянья,
Уйдите  с  тропы  на  погост.
Расстаньтесь  скорее  с  печалями,
Хоть  шаг  этот  очень  не  прост.

Ищите,  без  устали,  пробуйте,
Найти  задремавший  талант,
Откройте  его,  испробуйте,
У  каждого  свой  бриллиант.

Не  тратьте  и  мизерной  воли
На  всякие  пустяки.
Зачем  же  нещадно  мусолить
Приливы  щемящей  тоски.

Луч  света  впустите  в  окошко,
Отправьтесь  душою  в  Эдем,
Живём  - то  совсем  немножко
В   трясине  житейских  проблем.

Гоните  болячки  и  стрессы
И  верьте  в  победу  всерьёз.
Всех  страхов,  сомнений  завесы
Не  выдержат  Ваших  угроз.

Все  мысли  в  кулак  соберите,
Восторг  никому  не  вредит.
С  надеждой   живите,  любите,
Любовь  от  всего  защитит.

село Б.Михайловское, май 2008 год