Какие глаза у ночи?

Экнадиосова Анна
Какие глаза у ночи?
Летней, душистой, дивной.-
Зовущие, счастье прочат,
В объятиях долгих - с милым.
         
Какие глаза у ночи?
Осенней, нагой распутницы -
Влажные, сонные, мучают,
Бредом, скорей бы проснуться!


Какие глаза у ночи?
Зимней, завьюженной, колкой -
Страстные, ясные, потчуют,
Шампанским игривым, под ёлкой.


Какие глаза у ночи?
Весенней, пьянящей, шумливой? -
Русалочьи, как у моей дочери,
В сиянии лунном, под ивой!