Осень-Лунная соната

Борис Кардаш
А искры золота летели
И Осень-Лунная соната
Буранной золотой метелью
Мне душу тронула когда-то…

Кленовых листьев-звуков просыпь –
Как свет небесного причастья
В твоих глазах лучилась Осень
И золотые искры счастья

В твоих стихах звучала нежность,
И горечь будущей расплаты –
Любовь без права, без надежды -
Печаль бетховенской сонаты

И боль останется, я знаю,
Но ни о чём не сожалею…
Ты уходила, исчезая,
Как солнца свет в конце аллеи…

Вернулась Осень, наметая
Сугробы лиственного злата
И вновь в душе моей играет
И плачет Лунная соната…