Чашка горячего чаю...

Светлана Мель
Чашка горячего чаю,
Скопище дум о своем.
Я телевизор включаю
И забываю о нем.

Стрелка часов повернется,
Время куда-то ушло.
Чашка ладоней коснется,
В душу польется тепло.

Черным узором чаинки
Плавно осядут на дне.
Вот и последние льдинки
Медленно тают во мне.

Тают, кольнув напоследок,
Надо же чем-то кольнуть.
Даже пусть случай нередок -
Переживу как-нибудь.

Ни на кого не серчая,
Так буду жить-поживать...
Чашка горячего чая -
Большего можно ль желать.