Когда-то на суд...

Светлана Мель
Когда-то на суд
Нас всех призовут
И будет судья беспощаден и мрачен...
Чем заполняли вы
Тот сосуд,
Что для души предназначен?

Пока же для нас
Не пробил тот час,
Когда поиск ответа мучительно труден,
Проверьте, пожалуйста,
Что там у вас,
В таинственном этом сосуде...

Молчит ли душа
В объятиях сна?
А может, отравлена ядом гордыни...
Хотя бы проведайте,
Как там она,
А вдруг ее нет и в помине...

А вдруг ей там холодно
Или темно?
Проверьте, пока еще живы...
Быть может, ее
Захлестнуло вино,
А может быть, жажда наживы...

Пусть кто-то махнет
Рукою в ответ,
И скажет, что, вроде, живем, - ну и ладно,
Что все это вздор,
Что все это бред,
Что душу иметь в наше время накладно...

Но даже, когда
Все - бег в никуда,
И даже во сне не видишь покоя,
Надо пищу душе
Давать иногда,
Ну, хотя б, прикоснувшись к ней теплой рукою...

.................................
Я душу свою
Пою и кормлю -
И тем, что страдаю,
И тем, что люблю...