Желтыми ржавыми листьями

Виктор Мардони
                Желтыми ржавыми листьями,
                Как жестью  склада вторсырья,
                Скрежечет Осень горько-кислая,
                Везде бессовестно соря.

                И травит небом грязно-черным
                Тела раздетые берез,
                Цветам усталым и покорным
                Сжигает лепестки мороз.

                За что страдая и ликуя,
                Поэт с другим вперегонки,
                Такие Осени рисует
                Сверхвосхищенные стихи?