Високосный год

Александр Никитич Задиранов
Високосный год отмеряет круг.
В феврале апрель, в мае – стужа.
Прибирает Бог стариков, старух:
Лишний день в году им не нужен.
Карты. Круглый стол. Перебор в игре.
Двум девяткам туз вместо дамы.
Вот ещё один, и в моем дворе,
И в моем дому, в третьей справа.
Високосный год.
Растянувший ночь
На любовь и сон, и неверие
В постоянство жен, пью чужую дочь,
Еле выбравшись из похмелья.
Перебор. Часов переборы, звон.
Темы молотков мысли в звуки крошат.
Високосный год, високосный вздор:
"Ну, еще давай, ну же, лошадь!"
Что несет меня на последний круг
Там, где смены нет дня и ночи.
Ждёт меня мой вчерашний друг
Разделить на два позвоночник.
Не к нему спешу, не его боюсь,
Излупив бока старой кляче.
"Видишь, вот он я, я ещё живу.
Зря надеешься на удачу."
***