Мамочка

Виталий Кашинский
Словно тянется по хляби
Ус от нового борта,
За ботиночком по зяби
Из листочков борода.

У ботиночек Аришки,
Будто киль растенья вод,
Лист белёсые лодыжки
Зацепляет за живот.

Трёт малышка свои ножки,
Тонет ручка с кораблём.
«Бу-бу» - шепчет та немножко,
Раздувая окаём,

«Бу-бу», глазки будто море,
Капли моря в щель борта –
«Бу-бу» - рыбки реют горя,
Рыбки горя кто куда.

Но расходится как недра
От молитвы у реки
Нежность мамина под фетром
У Аришиной щеки.

И мелькает счастья просинь
У дитя в больших очах –
Суводь листьев мама-осень
На раскрытых вьёт плечах.