Глюк

Лила Перегуда
Сегодня я видела люк в потолке –
Наверное, это шиза.
Оттуда спустился мужик в пиджаке
И добрые щурил глаза.

Он весь бородою зарос, как мудрец,
Светился с макушки до ног,
И тут осенило меня наконец:
О, Господи, это же Бог!

Но только я рот захотела открыть:
Спросить, для чего борода –
Как он в потолок побежал во всю прыть:
«Пардон, я попал не туда!»

Наверное, думал, что, как Моисей,
Спрошу я автограф для нации всей.