Лекции

Лила Перегуда
I
Имплицитное значенье
Эксплицировать ты можешь,
А потом концептуальный
В нем консенсус находить,

Трансцендентная реальность
В подсознание пробилась
И Альцгеймера синдромом
Эксплицирует она.

II
Мне снился сон: глагол двувидовой
Бежал за мной с секирой боевой,
За ним толпа страдательных причастий
Неслась, страдальческий поднявши вой.

И он кричал, в мозгах пробивши брешь:
«Ты даром пиво пьешь и мясо ешь!
Отныне ты студент непереходный,
Экзамен твой – винительный падеж!»

Я в ужасе проснулась. А мятеж
В душе моей был просто бунт голодный.