Славься!!!

Katri Lomakinidi
                я - ИВК - к

Cерый стильный костюм, серый галстук, бородка, очки...
В общем, всё как всегда, только... холодно-жутко и сыро.
Ты сейчас далеко... Но всему (всем чертям - вопреки!)
Остаешься со мной... детства сладкого прежним кумиром.

Ты сегодня один... Впрочем, всё как всегда: Ты - Один!
Под иконкою надпись видна "Да любите друг друга"...
День осенний скорбит... И рукой до холодных седин
Дотянуться боюсь... А толпа в напряженьи упругом

Замерла... И глаза тщетно ищут участья в беде,
Что нежданно пришла (вечер злой, трижды-про'клято-летний).
Пуля-дура... по-Стой!.. Но закланье - венец и удел -
Как-то в "моду" вошли... Омерзительно и... не-заметно.

Бело-красны цветы… Чуть колышется лента «Прости…»
Содрагания всхлип… - Кто-то может отдать нечто больше?!
Обесточенность… Боль… Целый свет (будто нежить) постыл.
Вопию: По-че-му?.. но смиряюсь – на всё воля Божья.

как Ты жил… кем Ты был… - кто -сегодня- достойный Судья?!
- Помню ро'скось улыбки и звуки дрожащие вальса,
И те жадные дни, где от счастья Ты весел и пьян! -
Н-не помянем... Тебе - пропоем лишь за-здрав-ное «Славься!»

/ 9 октября 2009 года...







***
фотография из интернета