И только тогда

Симкин Сергей
Мы строим все планы, куда-то бежим,
Куда-то несут вечно ноги.
Но самым бесценным не дорожим,
Старуха с косой на пороге.

Теряем все нервы о том, чего нет,
О том, что еще неизвестно.
Но может ты видишь последний рассвет,
А прошлое все бесполезно.

Боимся мы ада, что есть на земле,
Что есть под землей - не боимся.
И все начинанья быть может в золе,
Ведь с жизнью навеки простимся.

Боимся мы мнимых и глупых проблем,
Не дня не проходит без вздоха.
И жизнь создаем из надуманных схем,
Но в них не заметим подвоха.

Словами не трудно убить нам других,
Язык наш со смертью играет.
Но если случится потеря родных,
Часть жизни она забирает.

И нам остается лишь только скорбить,
А может скорбят в память нашу.
Мы рвем и себе и другим эту нить,
И прах развиваем как сажу.

И только тогда смысл жизни поймем,
Когда мы ее потеряем.
И только тогда счастье в жизни найдем,
Когда мы его закопаем.