Размышление о Высоцком и других

Денисенко Александр Александрови
Размышление о Высоцком и других

Сколько страсти, сатиры и юмора.
Хрипота от надрыва души.
Воспалённые нервы от зуммера
И любовные нотки в тиши.

В многогранной натуре актёра
Он паяц и психолог, и кат.
Назидательный перст режиссера
И досрочно поставленный мат.

Я мог слушать часами Высоцкого,
Заряжаясь бунтарством его.
От возвышенного и до плотского
Сколько сказано было всего.

Солженицын, Высоцкий и прочие
Развалили Советский Союз,
Но не точка стоит – многоточие.
Вот такой получился конфуз.

Вроде ставить хотели на ноги.
Перегнули и всё как всегда.
Собирались построить дороги.
Тупиками грешат города.

Упростилось намного задание.
Что не менеджер, то и звезда.
Если б знали всё это заранее,
Не давили бы зла из себя.

Вся надрывность и «боль человечества»
От тщеславной и слабой души.
Воспаляет не гнев за отечество,
Психокомплексы и барыши.

У поэтов душа без обёртки.
Без защиты они от себя.
Их стирают обычные «тёрки»,
А тщеславие жжёт без огня.

Потому в них так мало терпимости,
А дуэли обычный исход.
Просто нет среди нас проводимости,
Замыкающей нас на анод.

Просто мир, где все мыслят по-разному,
Где с добром уживается зло,
Кто-то больше склоняется к красному,
А кому-то с другим хорошо.

Обнажить недостатки не сложно.
Даже может возникнуть совет.
Мир бы мог измениться, возможно,
Но скорей перспективы в том нет.