Слава, первому русскому официанту...

Владислав Благодатский 2
Из кн. ст. "И... л..."





 * * *               
Слава, первому русскому официанту,
что явился в «Славянском базаре»*,
его выправке, точности и таланту
с лицом встречающего на вокзале.

Расстегаи, икра и бочкИ.
Здесь у Блока особое место
было в прошлом.
Теперь – угольки...
Поднялось! на пожаре тесто.

Память джемом клубничным искрится
на холодном «пломбире» Истории.
Эта Вечность ещё удивится
заводному десерту гармонии.


* * *







«Славянский базар»* - ресторан,в котором впервые в России появились официанты и который два века был культурным центром Москвы. Полностью уничтожен пожаром в 1993г.