Лели Гугушвили - Письмо

Ирина Санадзе
Я, задыхаясь во сне, просыпаюсь, ара,
От несогласья, от этой без правил войны,
От дальнобойных навылет ночных ударов
Градом, напалмом и чем-то ещё неземным.
Глохну от взрывов и слепну, друг, от угара –
Вот угораздило! Слёзы текут по щекам.
Это братки обложили  мой город, ара,
С ними матёрый седой бадашханский пахан.
Нет, не вернётся лёгкое фрезий дыханье
В этот обугленный и почерневший мой сад.
Вижу, родной, как в гордом твоём Бадашхане
В небе расцвеченном звёзды победно горят.