Осенний букетик

Галина Дубинина
Мне подарят осенний букетик на память,
в нём просохшие слёзы и боль от утрат.
Cловно мама, мою проклятую раму,
а она не становится чище никак.
Я достану тетрадь в голубую линейку,
может, в ней расписались косые дожди.
Там, за морем, телушка полушка (копейка!),
да на рубль перевоз плюс вчерашние щи.
Не брани за неровность изогнутых линий,
нет в прямой интереса, лишь голый сюжет.
Щи на кухне поэта под рамою стынут,
да засох тот подаренный в шутку букет.