Белая Королева

Зарина Морская
Упала Королева!
О, ужас! О, бесчестье!
Она недавно пела
свой гимн любви,
поверьте!
Она была чиста
и белизной сияла,
и войско в бой вела,
честь рода защищала...
Но происки врага
сыграли злую шутку -
открылась ей тропа,
что привела в ловушку...
И разбежались пешки,
Слон взял под козырёк,
Ладья уплыла в спешке,
а сам Король, (её Король!),
пустился наутёк...
 
А вот и искушенье -
в короне чёрной враг
ей сделал предложенье -
мат сменить на пат...
О, сколько униженья!,
но перед ней рука...
Она встаёт в смятеньи -
рука её врага
надежна и крепка,
и даже не черна она,
и, кажется, мила...
"Гарем?! О, нет, конечно! "
С сочувствием и нежно
глядит Король в глаза...
О, как она бела!
Изящна и стройна!
Но трон уж занят Чёрной,
такие вот дела...
От горя закружилась
внезапно голова....
Упала Королева -
предана она....

Не так ли жизнь играет
с женщиной порой,
когда её бросает
суженый Король?