Я и Вася

Кузьма Фенькин
Если я вдруг поругался
И с женой и с тёщей,
А Василий – друг попался
Словно бойлер в ощип,
Если плохо так, что даже
Ни вздохнуть, ни охнуть –
Собутыльник мне подскажет –
Надо водки хлопнуть!

И вот сразу полегчало,
Сердце отпустило,
Словно тёще замолчала
И жена простила,

А ответ такой задачки
Мы отыщем с ходу ---
Я и Вася на заначки
Пьём совсем не воду!


                Я и Вася очень дружно квасим!
                Я и Вася – базис для страны!
                Я и Вася – наш союз прекрасен!
                Я и Вася дружбою сильны!

Сократимся, перебьёмся
С хлеба на картошку,
И со всей страной сольёмся,
Накатив немножко,

Сразу станет всё до фени,
Классная погодка!
Наше с Васей поколенье
Выбирает водку!