Хочу в детство сбежать

Владимир Мантай
Хочу в детство сбежать.
На заброшенный пруд.
На траве полежать,
Там где берег был крут.

Хочу ветром дышать,
Постоять у воды.
У костра ночевать
И цвели что б сады.

А проснувшись в стогу,
Свежескошенных трав,
Через сто «немогу»,
Разогнаться и вплавь!

Лихо ухнуть в тиши
Над притихшей водой,
Разбудить камыши
Озорною волной.

Под берёзкой присесть
И заслушаться птиц.
Мне бы с ними взлететь
В синеву без границ.

Мне бы в детство сбежать
От сплошных "невезёт"…

И при этом не знать,
Что детство пройдёт