Жалоба на Джанни Родари с продолжением

Лила Перегуда
Пятые сутки валяюсь на свалке,
Рядом валяется крыша на палке.
Если бы кто-нибудь выдумать мог
Стены на палках и коврик для ног!

Здесь не Италия: здесь холоднее,
Чаще морозы и ветер сильнее.
Крыши достаточно в Риме бомжу,
Я же здоровьем своим дорожу

И потому предлагаю поэтам
Не прибегать к неуместным советам.
_______
Сколько ни пыжится лодырь богатый,
Вряд ли поймет он бездомного брата:
Тот, кому стены не надо держать,
Часто стремится от них убежать
И совращает с прямого пути
Тех, кто боится их вновь не найти.