Плацебо любви. Из почти забытого

Эдуард Казанцев
Я влюбился в касание ногтя,
И в прозрачное шприца стекло,
В светлый локон над выгибом локтя,
В цвет лекарства, что в вены текло.
На густевшие в небе чернила,
В звёзд разбрызг - за решёткой - в окно...
Ты как будто бы счастье вводила,
Но не больно - иглою - легко.
И в улыбку - входящую первой...
Молча - взглядом с ремаркой ресниц:
- Спи, до завтра! - И ноющим  нервом
Утра ждал среди чуждых мне лиц...
.................................

Гляжусь я в чернильное небо -
Созвездья толпой бесенят...
Лекарствo, любви ли плацебо?
И локон, что в памяти свят.





2009-2012